Blogia
"Ciencias en red"

los delfines

los delfines

Miden entre 1,5 y 4 metros, su peso oscila entre 130 y 300 Kg. Es un animal de espalda curvada y de piel gris oscura como de hule. La piel del delfín mular ofrece una resistencia mínima al agua lo que le permite nadar a una velocidad increíble (pudiendo alcanzar velocidades de 50 Km./h). El impulso hacia delante lo consigue con movimientos verticales de la cola.

Su forma es alargada y muy aerodinámica, sus extremidades anteriores se han convertido en aletas natatorias, mientras que las posteriores han desaparecido y dado lugar a la cola, terminada en una aleta caudal situada en un plano horizontal (a diferencia de los peces, en los que está en vertical).

La aleta caudal posee una musculatura muy fuerte y compleja, siendo el principal órgano motor ya que las aletas anteriores sólo tienen una función de dirección y equilibrio.

Lucía Chiossoni Bruch 6º"C"

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

2 comentarios

Melisa Elena Lapido 6B -

Gracias, Lucia!!!! por el articulo. Esta re-lindo. Sos la mejor escritora que he conocido. Me parecio interesante y con mucha informacion. Yo sabia algunas cosa de delfines pero cuando lei tu articulo supe muchas cosas más.

lucia -

Este articulo lo publique por que:
Melisa Elena Lapido de 6º"B" me lo pidió y me pareció interesante el tema
Lucía Chiossoni Bruch 6º"C"
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres